涉案价值400多万元!睢县警方打掉一专业撬盗移动基站设备犯罪团伙

  大河报·大河客户端记者 陈海峰 通讯员 余明波

  近日,河南省睢县警方成功打掉一个跨区域系列专业撬盗乡村移动基站设备的犯罪团伙,带破案件13起,涉案价值400余万元,有效维护了群众的正常生产生活秩序,及时给豫东睢县、杞县移动通讯企业挽回了重大损失。

  4月份以来在睢县,杞县等地多次盗窃移动基站内PON板,OLT主板100余块,财物涉案价值约四百余万元,接二连三移动基站内设备被撬盗案件,致使两地居民通讯中断,无法接打电话,严重影响了人民群众的正常生产生活秩序。

  此案被河南省公安厅列为B级重大案件,5月初,睢县警方迅速抽调成立案件专班对案件开展侦破,睢县刑警大队四中队民警经对案件现场勘查分析,发现嫌疑人作案手法一致,经艰苦侦查,睢县警方终于获得重大案件线索。5月29日,分别在郑州市中牟县,和经开区抓获李某宝和马某东两名盗窃嫌疑人,通过突击审讯,一举侦破了2020年4月份以来在睢县,杞县等地多次盗窃移动基站内PON板,OLT主板100余块,财物涉案价值约四百余万元。

  通过嫌疑人供述,睢县警方雷霆出击,在郑州市一小区抓获隐瞒犯罪所得的嫌疑人邵某,并在邵某家中搜查起获大量被盗的未脱手卖掉的赃物。

  目前,此案在进一步审理中。

2020年07月01日15:48 来源:大河客户端 责任编辑:林辉