“全国维护职工权益杰出律师”评选结果出炉 河南志愿律师李柯仪上榜

  大河网讯(记者 刘杨)6月29日,大河网记者从河南省总工会获悉,中华全国总工会、司法部、中华全国律师协会日前印发决定,授予10名律师“全国维护职工权益杰出律师”称号,其中,河南省志愿律师、河南天保律师事务所副主任李柯仪榜上有名。

  据介绍,“全国维护职工权益杰出律师”评选表彰活动由中华全国总工会、司法部、中华全国律师协会联合开展,旨在大力选树、表彰和宣传维护职工权益杰出律师先进典型,充分展现我国律师关注职工、心系职工、服务职工的责任担当和扶危济弱助困、匡扶公平正义的道德风尚。

  本次“全国维护职工权益杰出律师”评选活动为第七届,自2019年9月启动以来,本着公平公正、优中选优的原则,经省、市两级组织推选、复核审查等阶段,根据公示情况,评选活动领导小组审核确定了10名当选者。

  李柯仪(中间)

  大河网记者获悉,自2014年,李柯仪就联系三门峡市7家律师事务所的30多名志愿律师,发起成立三门峡市总工会职工法律服务志愿团。几年来,李柯仪带领团队,承办职工维权案件400多件,提供咨询1500多人次,代写法律文书600多份,为职工挽回经济损失近1000万元;参与三门峡市“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传活动100多场次,承办《河南省女职工劳动保护特别规定》大型宣讲活动40多场次。2016年8月,她带领团队成员注册成为豫工惠App首批律师,开展线上值班,在线解答全省工会法律咨询。其本人承办欠薪、工伤等职工维权案件40多起,曾代理86名职工集体追讨工资、社保案件,在当地产生较大影响。在其本人及团队的配合下,三门峡市总工会职工法律服务工作走在全省前列,多次在全省工会系统作典型发言。

2020年06月30日15:11 来源:大河网 责任编辑:林辉