营造安全出行环境!郑州对遮挡路灯、信号灯的5910株行道树进行“整容”

  大河网讯(记者 贺志泉)遮挡路灯、信号灯,垂枝影响交通……道路两侧的行道树若不进行整形修剪,将给市民出行带来一系列困扰。6月29日,大河网记者从郑州市城市管理局获悉,该局近日下发通知,对遮挡路灯的行道树疏枝修剪工作进行安排部署。

  全面排查,明确计划。经排查,共整理出了60余条树枝影响路灯效果较为严重的路段。各区、开发区绿化主管部门及市城市道路绿化管理处已先期进行现场查看,在兼顾照明效果和绿化效果的基础上,确定了5910株行道树的修剪计划。

  施工过程中郑州市城管局要求各养护、施工单位严格遵守绿化养护作业有关安全规定,作业时段工作人员必须着工作服,穿戴反光衣、安全帽,同时要建立日报,加强考核。要求各养护单位每天上报工作情况,市城管局每天进行统计汇总通报,并将各单位工作完成情况纳入7月份绿化考评内容。

  通知下发后,各区、各绿化养护单位迅速行动,成立专项工作小组,组织专业队伍,郑州市金水路、花园路、文化宫路、福元路、兴隆街、紫东路等51条道路的修剪工作正在进行,累计修剪遮挡路灯行道树956株。郑州市绿化主管部门计划通过这次行道树整形修剪行动,将一系列安全隐患降到最低,给市民营造舒适、安全的出行环境。

2020年06月30日15:11 来源:大河网 责任编辑:林辉