突发!商丘一男子当街追砍前妻 致两人受伤

大河报·大河客户端记者 陈海峰 陈曦

6月28日下午,一段“一男子持菜刀当街追砍两人”的视频热传商丘网友的朋友圈,视频中一身穿蓝色上衣的男子持刀猛砍一名白色上衣的男子,现场另有一名女子捂着脸部疑似受伤。

当日下午4时许,商丘的天气正在下着小雨,记者来到了商丘市神火大道和宜兴路附近的事发现场。记者在现场看到,商都广场东北角的宜兴西路上,已经有民警在现场调查拍照,一辆停着的蓝色电动四轮车前后的血迹混着雨水依然清晰可见。

“当时砍人时我在现场,穿蓝衣服的对着另一个男的一路追砍,”据现场附近一家商店的营业员告诉记者,事发时在下午3时许,蓝色上衣男子在砍伤一名女子后对着赶来的另一名白色上衣男子追砍。路边的蓝色电动车正是被害人的车。

“蓝衣服砍人的表现的很冷静,就是盯着白衣服的追砍,一直砍到我们店门口,现场很震撼。”

随后,一名知情民警向记者证实,下午确实发生了一起砍人案件,“砍人者是受伤女子的前夫,导火索是因为给孩子过生日引起的家庭纠纷,现场造成两名人员受伤,其中一男子伤势较重。”目前,砍人男子已被警方现场抓获,具体案发原因以警方公布为准。

警情通报 : 

6月28日19时47分,商丘市公安局官方微博发布警情通报称:今天下午东方分局接到报警,帝和广场有人持刀砍人。接报后,民警迅速赶到现场,将嫌疑人控制。经查,犯罪嫌疑人倪某某,江苏南通人,在商丘做装修,中午因孩子生日,在帝和广场北侧一饭店吃饭,喝酒吃饭过程中和前妻刘某某发生肢体冲突。之后,嫌疑人回到家里拿一把菜刀返回到饭店门口将刘某某和一起吃饭的沈某砍伤。受伤两人已被送医。目前,案件正在进一步审理中。


2020年06月29日08:12 来源:大河客户端 责任编辑:林辉