一窃贼溜进中牟某中学连偷13个教室学生财物,警方快速从外地抓回

  大河报·大河客户端记者 李岚 通讯员 王发明 刘同

  一外地流窜到中牟的窃贼,夜间溜进当地一所中学校园里,接连将13个教室里学生放在桌斗内的钱财偷走。中牟警方采取多种侦查措施,辗转多地,奔波1000多公里,成功破获了这起中学生财物被盗案。

  6月24日,中牟县公安局举行了涉案财物发还仪式,失窃中学的校长、政教处主任、及学生代表怀着激动的心情,接过中牟县公安局副局长张武兵发还的现金。

  据介绍,6月11日上午9时13分,郑庵派出所接110指令称,中牟县某中学一教学楼多个教室被盗。经现场勘查发现,被盗教室13个,涉案金额24000余元,且均为学生的生活费,涉及学生近百名。此时正值学生备考期间,该案件性质恶劣,影响极大。

  获悉案情后,中牟县公安局党委高度重视,要求抽调精干警力成立专案组尽快破案,还校园一个安静安全的学习环境。副局长张武兵任组长,郑庵派出所所长秦随喜、教导员李俊涛为副组长,郑庵派出所民警为成员,立即展开调查。

  犯罪嫌疑人作案迅速、目标明确,作案时戴头套,反侦查意识较强,应属于惯犯。在副局长张武兵亲自指挥下,所长秦随喜连夜召开专案组会议,通过大量的摸排走访和分析,最终确定杨某具有重大作案嫌疑。但狡猾的杨某已于6月12日上午逃离中牟不知所终,办案民警并没有泄气,经进一步信息研判,辗转多地追踪,奔波1000多公里,终于在6月14日凌晨,在灵宝市焦村镇一出租房屋内成功将犯罪嫌疑人杨某抓获归案。

  经连夜讯问,犯罪嫌疑人杨某,家住南阳市淅川县。杨某对自己的犯罪事实供认不讳。

2020年06月25日20:28 来源:大河客户端 责任编辑:林辉