玻璃“镀膜” 太深!司机“骑”上绿化带

  大河报·大河客户端记者 李岚

  今天上午,在郑州街头,一辆挂平顶山牌照的轿车拐弯时,冲上了路中间的隔离绿化带,导致轿车底盘受损,绿化带植物被毁一片,隔离石阶被污损。肇事司机说,事故起因是他的轿车前挡风玻璃夜间被人“镀”了一层浅灰色涂料,严重影响了他的视线。

  6月24日上午9时40分左右,郑州市金水区经八路办事处巡防队员孟庆斌、程子强、王麒祥等人,正在经八路与任砦北街交叉口执勤时,突然听到“呼嗵”一声巨响,只见一辆由西向东右拐的白色轿车,直接冲上了道路右侧的隔离绿化带,车底被绿化带边沿的石阶死死卡住,动弹不得。

  几名队员见轿车出了事故,赶紧上前查看。此时,轿车下面,正向外流淌着机油。该轿车挂着平顶山的牌照,开车的是一名年轻小伙子。从车上下来时,一脸惊恐。看到自己的车子被卡,小伙无奈地叹了口气。

  面对巡防队员的询问,小伙指着自己的轿车前挡风玻璃说:“我是平顶山的,姓宁。前几天来郑州办事,将轿车暂停在附近一个小区里。今天上午去开车时,突然发现自己的车上溅满了像油漆一样的浅灰色涂料,怎么也擦不掉,后来才知道该小区近几天在进行老旧小区改造,工人在给外墙喷刷涂料,由于我的车子停在楼前,很可能被‘顺带’着‘镀’了一层‘膜’。由于一时找不到人负责,自己也是停车不当,只能自认倒霉,我只好把车开出来去找一家洗车行,将这车玻璃和车身上的这些涂料清洗掉,没想到行至此处拐弯时,因挡风玻璃太模糊,没有看清楚路上的绿化带,就直接冲了上去。”

  队员走到轿车前一看,果然前挡风玻璃、车窗玻璃和车身上,都有一层雾蒙蒙的涂料,且用擦车布难以去除。正在绿化带里施工的人员获悉此事后,立即赶到了现场。由于一些植物被损毁,而工程没有交工,需要补栽,购苗、人工栽种植物需要一定的费用,施工人员当场提出了赔偿要求。

  由于轿车在绿化带上“骑虎难下”,且底盘受损严重,巡防队员随即帮忙联系了就近的一家汽修厂。很快,一辆越野救援车来到现场。几分钟后,在巡防队员的指挥下,救援人员将轿车拖离绿化带。

  车上的粉尘要清除,车辆要维修,还得赔偿绿化带的损失,车主宁先生很是沮丧却又无可奈何。在热心巡防队员的调解下,宁先生与施工方达成赔偿协议,最终赔偿了700元。随后,该轿车被拖到汽修厂维修。

  由于地面有一大片油污,非常湿滑,巡防队员叫来了附近的环卫工,对油污进行了清理。


2020年06月25日20:23 来源:大河客户端 责任编辑:林辉