粽香全城!周口爱心团体一上午送出300斤粽子

  大河报·大河客户端记者 于扬 实习生 郭磊

  今天是中国的传统节日“端午节”,上午,周口助梦公益团联合三全食品股份有限公司将300斤粽子分发给正在工作的环卫工人、交警、农民工、保安、快递员、管道工人、公交车司机等群体,感谢他们放弃与家人团聚的时间,仍然坚守岗位默默付出。

  慰问团先后来到周口南广场“劳动驿站”、中建二局所在的开元路万达广场工地、周口市福利院及庆丰路与周口大道交叉口的交警执勤点,进行定点捐赠。同时,在奔波途中还随机分发给沿线正在忙碌的快递小哥、绿化工人、小区保安等多个群体共计300份。志愿者们虽然忙得满头大汗,但没有一个人说累。

  农民工张俊峰说:“因为赶工期,所以不能回家和家人团聚,真没想到端午节,爱心企业还能想着我们,心里感到很高兴,也会更加努力工作回报社会的关爱。”

  周口助梦公益团负责人、“中国好人”王凯伟说:“按照我们国家的规定,今天是放假的,但是他们舍小家顾大家,为了咱们城市的美好、干净,放弃与家人团聚的机会,依然坚守岗位,我们送点粽子也是想尽一点心意。”


2020年06月25日20:17 来源:大河客户端 责任编辑:林辉