特警拔了他的电动车钥匙,还留下一张条......

  大河报·大河客户端记者 郭兵 通讯员 文武

  6月22日上午11时,郑州市公安局特殊警务支队三大队武装巡逻9号在巡逻至中原区建设路嵩山路交叉口时,遇到一名60岁左右的老太太求助。她称发现旁边路上一辆雅迪新电动车忘记拔钥匙了,电动车停车地点无看管人员,怕被不法分子偷走。

  了解到详细情况后,巡组民警先联系市局指挥中心,根据电动车牌看能否帮忙查找车主,指挥中心表示查询不到相关信息。为确保群众财产安全,巡组民警便决定在电动车处等候,等了二十分钟后因要到待警点站岗,便留下字条待车主看到后归还钥匙。

  下午3点10分,电动车车主打来电话,巡组民警立即赶到电动车停放地点,经核对车座下物品,钥匙特征准确无误后,让车主留下姓名和身份证电话号码后将车钥匙正常归还,民警提醒车主以后一定要注意保管好个人物品。车主表示早上急着上班才把钥匙落下,幸亏有警察在,才没有造成财产损失,心里十分感动,并要求将那张暖心的纸条好好保存。

2020年06月23日13:51 来源:大河客户端 责任编辑:林辉