端午假期怎么走最顺畅?郑州交警发布出行提示

  大河报·大河客户端记者 郭兵 通讯员 邢红军

  2020年端午节近在眼前了,小长假出行,怎么走最顺畅?6月22日,郑州交警发布2020年端午节安全出行提示,为您的交通安全保驾护航。

  2020年端午节假期为6月25日至27日,其中6月25日为端午节,端午节假期高速公路出行不免费。受疫情影响,今年端午小长假长途出行人流车流量将会减少,多以省内、市内及周边出行为主。

  按照时间段来分析,6月24日周三是端午小长假前的最后一个工作日,当天下午17时至20时,郑州市区中小学校学校门前、各个商圈、三环沿线、各高架桥、高速公路出入口等处,将出现较大车流量,提醒错峰出行。

  6月25日周四为端午节假期第一天,当天上午8时至11时,各个高速公路出口将出现较大车流量,同时市内各个商圈、饭店、公园、动物园、植物园、方特、园博园、绿博园少林寺等景区,将出现较大人流车流量。

  6月26日周五为端午节假期的第二天,当天市内交通流量平稳,主要以市内和周边游为主。

  6月27日周六为端午节假期的第三天,也是返程的高峰,当天下午16时至20时,各个高速公路入口将出现较大车流量,提醒大家错峰出行。

  6月28日虽是周日但上班,当天机动车尾号限行6月26日周五的尾号5和0,提醒广大交通参与者不要违犯。当天早上7时至9时,郑州市内各所中小学校门前道路、三环沿线、各个高架桥车流量巨大,提醒大家错峰出行。

  郑州交警提醒,端午节小长假出行,一是做好个人卫生安全防护,带好口罩,保持安全距离;二是驾车时不超速、不随意变道、不疲劳驾驶、不超员超载,安全文明驾驶;三是为避免拥堵,建议出行前先通过手机地图查看沿途及目的地路况,如果持续交通拥堵,建议提前改变路线或行程。

2020年06月22日14:19 来源:大河客户端 责任编辑:林辉