豫见魅力郑万|铁路安全宣讲进校园 筑牢安全防线

  大河网讯(记者 祝传鹏)6月17日,郑州高铁基础设施段来到平顶山鲁山县张良镇第十一小学,开展“铁路安全进校园”宣传活动,增强学生的安全意识。

  张良镇第十一小学距离西侧的郑万高铁不足一公里,多数小学生对高铁的安全知识知之甚少。

  郑州高铁基础设施段安全宣传员走进校园,讲解高铁安全知识,并带领着小朋友们合唱“不字歌”,普及高铁的安全知识。此前,他们将不进入高铁安全防护栏,严禁在铁路沿线放风筝、气球等安全知识,编成这首既便于传唱、又普及高铁安全常识的“不字歌”。

  “我们希望通过这些高铁安全小宣传员,在课余时间积极向家长和亲戚朋友宣传高铁安全知识,认识铁路的危险,遵守铁路规章制度,牢固树立安全意识,做到知路、爱路、护路、珍惜自己的生命。”郑州高铁基础设施段负责人说。

  据了解,目前,中国铁路郑州局集团公司路外安全知识宣传活动,已经做到了对铁路沿线的全覆盖。

2020年06月19日08:00 来源:大河网 责任编辑:林辉