“一盔一带 安全常在”,漯河警企联手开展交通安全宣讲活动

大河报·大河客户端记者 刘广超 通讯员 张鸿雁

为增强广大二三轮电动车(摩托车)驾车时戴安全头盔的意识,珍爱生命,安全出行。6月18日,漯河交警、漯河文明交通志愿者、微代驾漯河分公司联合开展“一盔一带 安全常在”警企共倡文明交通宣传活动。

当天8时30分,漯河交警和数十名文明交通志愿者,到微代驾漯河分公司宣传、指导。9时许,文明交通志愿者、微代驾员工到黄河路与金山路口协助交警执勤,开展文明劝导、宣传活动。期间对未佩戴安全头盔的摩托车、电动自行车骑乘人员现场查纠,让广大交通参与者规范佩戴安全头盔,提高安全防护意识。

9时30分,在中州商务酒店二楼会议室,漯河交警给文明交通志愿者、微代驾漯河分公司员工上交通安全法制课。宣讲现场,漯河交警为在场人员发放交通安全宣传页,播放了近年来的事故警示教育片。

随后,民警结合交通实际,重点围绕无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、超速行驶、闯红灯等各类交通违法的危害性进行宣讲,并结合典型事故案例,引导广大交通参与者主动思考交通事故发生的原因及后果,深刻汲取教训,做到警钟长鸣,自觉摒弃各类交通违法陋习,进一步增强安全文明的出行意识。


2020年06月18日16:23 来源:大河客户端 责任编辑:林辉