又是当场履行!眼看房子要腾空,夫妇俩当场拿出42万

大河报·大河客户端记者 段伟朵 通讯员 常家铭

欠钱不还的一对夫妇,怎么也没想到执行干警在疫情防控的特殊时期竟然前来强制腾房了。看到法院腾房动真格,俩人当场履行欠款42万元,剩余8万元约定一周内还清。

【回顾】拖欠数十万货款,咋办?

6月17日,郑州市管城回族区人民法院执行干警冒雨来到南阳市方城县强制腾房,被执行的房产是周某玺、张某丽夫妇名下。

2019年4月5日,周某玺、张某丽夫妇向李某飞出具欠条,该欠条载明周某玺、张某丽夫妇欠李某飞货款859160元,并保证在2019年4月10日前付清,如到期未付,周某玺、张某丽愿意承担每日3‰的违约金。后周某玺、张某丽夫妇并未如期偿还该欠款,李某飞将二人诉至法院。后经管城法院主持调解,双方达成如下协议:周某玺支付李某飞货款846905.6元,张某丽对上述债务承担连带还款责任。

然而调解书生效后,周某玺、张某丽夫妇分期偿还了490000元后,就再未按要求履行还款义务。于是李某飞向管城法院申请执行,该案件进入执行阶段。

【执行】冒雨强制腾房!被执行人当场履行42万

执行立案后,申请人李某飞向执行干警提供线索称,被执行人周某玺、张某丽夫妇名下有一套位于南阳方城县的房产,并提供了明确的不动产信息。得知这一消息后,管城法院执行干警立刻通过执行系统向南阳方城县法院委托查询并查封了该房产信息。随后,管城法院张贴了腾房公告。

然而,面对法院的查封、腾房公告,二被执行人仍未履行义务。为维护申请人的合法权益,管城法院干警决定前往方城县进行强制腾房。

6月17日,管城法院执行干警、法警一行4人冒雨来到周某玺、张某丽夫妇位于南阳市方城县某小区的房屋内,开展腾房工作。此时,被执行人周某玺得知后慌了神,他本以为疫情期间,法院的腾房公告就是“走个形式”,没承想执行干警竟然“来真的”。

在强大的执行压力面前,周某玺、张某丽夫妇当场将420000元转至管城法院账户,并约定剩余80000元一周内还清。


2020年06月18日16:13 来源:大河客户端 责任编辑:林辉