每月流水十几万,却拖欠30余万货款不还!

大河报·大河客户端记者 段伟朵 通讯员 贾凤懿

“你账单里有多笔大额交易,为什么不履行判决书确定的义务?”“你知不知道,你这故意赖帐行为都能涉嫌构上拒执犯罪了!”面对执行干警的一声声质问,被执行人张某有点慌了。

张某经营熟石窑,一直从苏某处购买高铝生石用于生产铝石。2014年12月10日,苏某给张某提供高铝生石688.9吨,约定每吨500元,共计344950元,收货后张某给苏某出具收到条一份,但未支付货款。本来想着都是生意人,货款等上几个月也就算了,不想闹得那么难看,但是眼瞅着一年年过去了,张某一直不还钱不说,竟然还想以种种理由赖掉这笔账。2018年8月,要账无门的苏某向巩义市人民法院提起了诉讼。很快法院就做出了判决,判令张某于判决生效之日起十日内支付苏某货款344950元及利息。

法院都下判决了,这次张某可不能赖账了吧,但是面对判决书,张某支支吾吾,一直让苏某再等等,他会筹钱。谁曾想,张某筹着筹着,就“失踪”了。无奈案件被搁置了下来,转眼到了2020年6月,“消失”一年多的张某终于露面了。

6月16日,执行干警在得到消息后,第一时间将张某带回了执行局。刚开始,张某依然坚称自己没钱,但是随即执行干警亮出了他每个月高达十几万的流水账单,铁证如山,张某无法再狡辩了。有钱不还?拒执罪请了解一下。经过执行干警近三个小时的释法明理,一再声称没钱的张某终于怕了,当场通过转账方式交齐了执行款。时隔五年半,苏某终于拿回了货款。


2020年06月17日14:33 来源:大河客户端 责任编辑:林辉