萌娃贪玩走出家门路边徘徊,交警暖心送回

询问过程中,小女孩说她今年四岁,妈妈买东西去了。看到孩子情绪较为稳定,民警尝试询问小女孩父母的信息和联系方式,幸运的是小女孩清楚地记得自己妈妈的电话,并准确地报出了电话号码。民警与小女孩的妈妈联系上之后,问清楚了其现在所在位置。

天气较凉,风比较大,王耀辉帮助小女孩将手中的衣服穿好,拉好拉链后,牵着小女孩的手往小女孩妈妈所在的方向走去。几分钟后,三人来到了小女孩妈妈所在位置,一名女士正等在门口,看到交警将孩子送回来,止不住地跟民警说谢谢。

经了解,原来是小女孩在和小伙伴玩耍后,小伙伴回家找妈妈了,她自己一个人跑到了门口,通过伸缩门之间的缝隙爬出了大门,由于门口也没有门岗,所以一直到接到交警电话,小女孩的妈妈才获知自己的孩子跑了出去,也是吓得不轻,幸亏碰到了民警,在民警的帮助下,孩子平安回到了家人身边。

交警提醒:家中有幼童的家庭,一定要看管好孩子,掌握行踪与动向,无论是忙任何事情,都要有一个监护人陪在身边,确保孩子在视线范围内,防止走失或者发生意外。


2020年06月16日09:56 来源:大河客户端 责任编辑:林辉