修建10年天桥少人行 毗邻处为何又建一座?

大河报·大河客户端记者 郭致远

“10年前,这儿修建了一座过街天桥,通行的人却很少。多年过去,在该座桥的旁边,又修建了一座过街天桥。它还会遇冷吗?‘叫座’不'叫好'的天桥,因何原因修建?”近日,多位郑州市民反映称,在嵩山路与棉纺路交叉口处,一座横跨嵩山路天桥建成多年后,毗邻处又在建一座横跨棉纺路天桥,“担心它使用人少,浪费了资源。”

现场:横跨棉纺路天桥悄然拔地

最近几天,家住棉纺东路鑫苑国际城市花园小区的刘先生,驾车路过嵩山路棉纺路口时发现,多位工人从早到晚,不停焊接一个庞然大块头钢架。他称,待其整体竣工安装到位,自己才看得出来,原来工人焊接的钢架结构,是正在建设的横跨棉纺路过街天桥。

“在这个路口,已经有了一个横跨嵩山路的过街天桥,它的利用率非常低。为啥又建了一座呢?”刘先生说,印象中,很跨嵩山路过街天桥,修建至今10年了。它东连苏宁易购西接丹尼斯,架设起该区域两座商业网点的空中桥梁。天桥建成至今,自己虽然常去两个地方购物,但是从天桥上经过的次数,几年来,累计不超过5次。

“路口太近了,感觉建天桥不实用。”刘先生直言。

接到刘先生报料,6月13日,记者在现场看到,修建中的跨棉纺路过街天桥,北侧与跨嵩山路天桥基座连接,其主体工程基本竣工,现场留置几个楼梯,等待安装。估计是天气较为炎热,现场未见施工人员。

实测:地面通行时间是天桥零头

一座修建多年的天桥,为何叫好不卖座呢?

13日上午,记者从棉纺路东上桥口出发,拾阶而上,实测通过天桥的时间。调整好秒表时间,从抬脚迈入天桥算起计时,从棉纺路上台阶、过平坦通道、下台阶到嵩山路西侧丹尼斯超市门前,过街天桥总计有101个台阶。探访中,记者步履稳健,不急不缓,总计用时2分18秒。粗略估算,整个天桥的通行长度约为120米。穿越天桥过程中,未见一个市民从上面行驶。

从天桥上行驶,用时2分多钟,那么从地面横穿嵩山路,能有多长时间呢?

记者注意到,该区域的嵩山路并不宽,设计为双向4车道,其总宽度约为10多米。从丹尼斯门口出发,待指向棉纺路信号灯变为绿色,记者跟随人群沿人行道出发,向东走向棉纺路口,整个通行时间为21秒。

“嵩山路、棉纺路本来就不宽,从地面通行一二十秒通过。这么短的距离,谁还乐意上天桥,费力费时通过呢。”多位受访市民说。

背景:这儿天桥有就是少人走

其实,早在2011年,就有媒体对嵩山路棉纺路过街天桥利用率一事,进行了报道。

媒体报道称,这座天桥位于棉纺路北侧、横跨嵩山路,在棉纺路上修建了东西两个方向的步梯供行人上下天桥。尽管桥下的人流、车流交织在一起,但却没有人愿意走上人行天桥。不少路过的市民说,和走人行道相比,走天桥是又费时又费力。“上天桥可麻烦,等红绿灯半分钟几十秒通过;过天桥,需要一两分钟,耽误事,根本没必要。”

执勤民警说,由于建设天桥前的设计规划不够科学,这个人行天桥虽然外表美观,却一直起不到疏导人流的作用。

说法:建桥执行10多年前规划

已经建成的天桥市民不叫好,为何又在附近修建了一座?此前询问过市民意见吗?

针对此事,郑州市规划局相关人士受访时表示,在2009年的时候,综合多方面考虑,他们规划了该路口人行天桥设计。当时受周边建筑影响,规划为闭环式的人行天桥,并未完全实施,只修建了跨嵩山路天桥一侧。

10多年过去,再次启动修建天桥,是在郑州"一环十横十纵"建设提速、该区域周边环境得到有效整浩情况下,开始修建。其目的是,连接已经建成天桥,打造成闭环的形成,架起市民安全通行的空中走廊。

该人士称,该区域修建天桥的规划,进行了相关项目的公示,至于说,是否倾听过附近居民的声音,因为在此之前,没有过这方面的了解,“有必要和市民互动,听听大家的声音。"

他说,规划、修建天桥,是治理区域交通问题的一部分,引导市民行走天桥,使其发挥应有功效,还需要交警、市政以及辖区办事处等单位,通力配合。多部门合力,打造起立体化空中通道。

“无论是建天桥还是修路等民生工程,规划、建设等部门在实施的时候,一定要听听老百姓的声音。他们是民生工程的使用者,对其利弊最有发言权。"郑州市市政部门相关人士说。



2020年06月15日09:12 来源:大河客户端 责任编辑:林辉