太惊险!轿车司机高速上追尾大货车,“四轮朝天”撞向护栏!

  大河报·大河客户端记者 刘广超 通讯员 王秀根

  6月9日14时50分许,漯河市公安局交通管理支队南洛高速公路执勤大队接到报警称:宁洛高速往周口方向539km处发生一起小轿车追尾大货车交通事故,轿车仰翻“四脚朝天”。接警后,民警立即赶赴事故现场处置。

  到达事故现后,民警发现一辆车牌号为豫R****白色的小轿车“四轮朝天”翻在了行车道内,车头和车顶受损,万幸驾驶员系着安全带,没有受伤。

  民警在现场勘查后得知,驾驶人乔某某,当时上午10时从河南南阳出发驾车前往周口。由于晚上没有休息好,驾驶行至该路段时实在太困了,眼都睁不动了,刚眯上几秒,就听到一声巨响,随即车翻“四轮朝天”在地面上旋转540度,可把自己吓坏了,万幸自己系着安全带,当时后面没有车,要不后果真是不堪设想。

  事故现场处置完毕后,民警通过大货车司机提供的行车记录仪视频资料,也印证了轿车驾驶员乔某某的说法。民警对乔某某进行了批评教育,并根据相关法律规定对其疲劳驾驶的违法行为,作出了罚款200元、驾驶证记6分的处罚,乔某某负事故全部责任。

  高速交警提醒:长途驾车,驾驶员要合理安排休息时间,一般在驾车4小时后,驾驶员要休息20分钟以上,千万不要因赶路而疲劳驾驶,造成生命财产的损失。车祸猛如虎!事故的发生再次给大家敲响警钟在这里希望司机朋友们珍爱生命!行驶在高速路上一定要小心谨慎拒绝疲劳驾驶!

2020年06月12日17:34 来源:大河客户端 责任编辑:林辉