抢农时,博爱县柏山镇50多名志愿者帮贫困户种辣椒苗

大河报·大河客户端记者 李岩 通讯员 吴秀军

6月10日,博爱县柏山镇组织近50名志愿者来到柏山镇贵屯村北,帮助贫困户干农活,种植辣椒苗,为他们解决实际困难,减轻疫情对贫困户的影响。

下午三点半,头带草帽的志愿者们拿着工具,搬着整箱的辣椒苗来到农田里,他们携手同心、分工合作,有的搬运辣椒苗、有的分发幼苗,处处呈现出一片热闹忙碌的景象。

“感谢大家帮我种植辣椒苗,有你们真是太好了!”贫困户琚秋芬握住志愿者的手激动地说。五十多岁的琚秋芬是柏山村的贫困户,一个人供养两个学生,在驻村第一书记的帮助下发展特色产业,种植辣椒苗,现在小麦已收割,土地已整理,季节不等人,琚秋芬看在眼里急在心里。看到这么多志愿者帮她种植,她心里的大石头才算落了下来。“太感谢你们了,要不是你们,不知道这些辣椒苗要种到什么时候。”琚秋芬说。

火辣的太阳,挡不住志愿者们劳动热情,经过几小时的奋战,十多户贫困户的麦后田地重新披上了绿装,种植30亩9万株辣椒苗。虽然汗水湿透了衣服,但志愿者们心里很开心,大家纷纷表示,能为贫困户干些农活,帮他们解决实际困难,自己也切实体会到了助人为乐的幸福,从劳动中也体会到了脱贫成效的来之不易。


2020年06月12日17:34 来源:大河客户端 责任编辑:林辉