气愤!车玻璃突然爆裂,一查竟是楼上有人扔小石子!

  大河报·大河客户端记者 房琳 通讯员 段华峰 段永涛

  6月10日一大早,三门峡市渑池县辖区张先生就来到县公安局城关派出所,将一面印有“破案神速显神威 民众财产得安全”的锦旗,送到了民警胡金力的手中,并连声感谢和称赞。

  原来,在6月3日晚22时许,家住渑池某小区的张先生报警称,自己停在居民楼下汽车的前、后风挡玻璃被人砸了。民警胡金力立刻带领警力赶到案发现场,并对小区内部监控进行查看。

  当监控时间倒放到21时许,民警发现该车的前、后风挡玻璃突然爆裂开,民警和受害人都感到很疑惑。之后,民警找到了事发时的两名目击者,经耐心询问得知,原来是楼上有人扔东西。后经寻找,最终找到了“作案工具”——两颗小石子。

  此时已是晚上11时许,为不影响居民休息,民警决定第二天进行摸排。6月4日,民警胡金力再次到达现场,由于监控无法捕捉石子轨迹,民警决定凭经验从三楼向上逐层开展摸排。当来到五楼一家住户时,家里6岁小男孩慌张的举动让民警觉得可疑。在民警和家长的追问下,小男孩承认了自己贪玩往楼下扔石子的经过。民警遂对孩子及其家长进行了批评,并告知高空抛物的危害,该家长也表示愿意接受批评并赔偿受害人的损失。

2020年06月12日17:31 来源:大河客户端 责任编辑:林辉