直击省人才线下招聘会之二:就业热情高,仨信阳籍“90后”小伙组团来郑找工作

  大河报·大河客户端记者 张瞧

  6月12日,新冠肺炎疫情发生以来河南人才市场恢复线下招聘的首场招聘会,在中国·中原人力资源产业园区C座二楼智能化招聘大厅举办,记者在现场看到,因受疫情常态化防控等因素的影响,招聘现场与往年相比略显“冷清”,但求职者和用人单位的热情并未受到影响。

  “刚才我把几家中意的用人单位展位都逛了一遍,薪酬和待遇都还可以,有的企业不仅提供食宿、住房公积金等,还有岗位福利,比如定期团建、每日餐补等等。”今年24岁的洛阳籍求职者小赵告诉记者,自己曾在长沙工作了两年,今年想回到河南家乡工作,“我是家中独子,想多陪陪家人。”

  在招聘现场,记者留意到三个组团前来求职的小伙,他们三人时而散开各自寻找目标企业,与用人单位派出的招聘专员进行详谈,时而聚在一起互相沟通信息。“我们三人都是信阳籍的,我毕业于武汉一所高校,在深圳上过一年班,近些年河南的就业环境越来越好,我准备回家乡发展。另外俩兄弟一个毕业于郑州一所高校,一个毕业于商丘一所高校,虽然不在一起求学,但我们仨学的都是机械工程类专业。”23岁的小王告诉记者,他和比自己小一岁的应届毕业生小张两人都是从信阳专程赶到郑州参加此次招聘会的。“我们关系很铁,想着三人一起找工作,还能互相给参谋一下。”年龄最长的小伙小张告诉记者,他是看新闻获悉此次线下招聘的,便将信息共享给了两位朋友。

  在招聘现场,记者发现汽车销售、信息技术等公司展位前相对“红火”,一直不停有求职者向招聘专员咨询。“我们提供的岗位比较丰富,从办公室文职岗到销售代表等职位现在都缺人,今天的线下招聘让用人单位和求职者有了面对面的双向选择。”一公司招聘专员黄先生告诉记者。

2020年06月12日17:22 来源:大河客户端 责任编辑:林辉