下雨天郑州公交启动应急预案 一上午公交志愿者送出雨衣113件

  大河报·大河客户端记者 宁田甜 通讯员 梁源浩

  6月11日,郑州市区雨从天降,大范围降雨为乘客出行带来不便。为方便乘客出行,郑州公交三公司明明志愿服务队、党员突击队的志愿者齐上阵给乘客送雨衣。

  雨天,郑州公交三公司迅速已启动雨天行车应急预案,对线路运营、行车安全、机务保障、后勤供应等做出了紧急部署和安排,最大限度保障市民出行。

  根据天气预报情况,志愿者提前来到站台,为等车的乘客们准备一次性雨衣,给忘记携带雨具的乘客提供方便。

  82路车长郑文静的举动暖人心,她还特意在车上摆放了自己购买的一次性雨衣给需要的乘客使用。

  她介绍,阴雨天为乘客们准备一次性雨衣的爱心行动已经坚持两年了,起初是参加志愿服务队活动时为乘客送雨衣,现在是在车厢里也会准备一些,她的爱心举动也感染到线路上其他车长,大家都一起参与到这样的爱心行动当中。

  据了解,11日上午,志愿者们来到南三环嵩山路82路公交站台提供志愿服务。

  此次志愿活动,共送出雨衣113件。

  记者观察到,为确保乘客上车方便,使乘客一步上车不至于踩在水里,车辆进站时车长都将车停在距离站台40厘米以内的范围。

2020年06月11日17:20 来源:大河客户端 责任编辑:林辉