小浪底水域失踪两人仍在搜救中 失踪两人为济源人

救援人员正在打捞失事船只

失事船只被打捞出水


现场人员焦急等待中

  □大河报·大河客户端记者李岩实习生王钰博文图

  本报讯6月9日,大河报·大河客户端记者从济源市应急管理局等相关方面获悉,约发生在6月6日中午的小浪底水域翻船事故,虽然船只已经打捞出水,但失踪的两名济源人仍下落不明,搜救仍在持续进行中。

  昨日下午,有参与救援的相关人士告诉记者,6月7日上午,接到两人在小浪底济洛高速公路附近水域失联的报警后,济源当地海事部门最先出动。根据失联发生情况,救援人员判定事发时间约在6月6日中午。

  当时,在济洛高速公路大桥下的钢便桥下现场可见,失事船只为一艘铁皮船,长约6米,宽约2米,并未完全沉没,而是船头朝上顶在钢便桥的桥墩柱上。经过多方检查,确认船上没有人被困后,7日上午该船被打捞上岸。

  事发后,济源市应急救援队、济源市蓝天救援队和洛阳市神鹰救援队等省内多支民间救援队伍也赶赴现场,共同参与救援,但报称失踪的两人一直杳无音信。有现场人员分析,此铁皮船失事,可能为船只顺流而下操作不当撞击桥墩翻倒所致,但有救援人员分析,也有可能是船只在行进过程中发动机停机导致失控,船只顺急流而下继而被撞翻,或是逆流而上失控所致。

  参与现场安抚失踪者家属的工作人员介绍,失踪的两人为济源当地人,出船后失联于6月6日下午。

  就此事件,济源市应急管理局12350热线工作人员确认了此次事故发生,但表示出事船只是否渔船及人员身份有待进一步调查,目前现场搜救仍在持续进行中。

  针对事发水域归属洛阳的说法,洛阳市应急管理局12350热线工作人员6月9日下午受访时表示,经他们了解,此次事发水域在济源,并不在洛阳,因此事发地相关方面也没有给他们报告事故情况。

  6月9日晚,河南省应急管理厅有关人士接受记者采访时说,据报告,此次事发地水域原本在洛阳市孟津县,但失踪两人为济源人,家属事后也是寻求的济源方面救援,济源方面也出动了救援,因此洛阳方面未有大的救援动作,他们一直在密切关注事态发展。

  截至昨晚,记者从参与救援人员处获悉,现场人员搜救仍在进行中。

2020年06月10日07:27 来源:大河网 责任编辑:谭敏