感动!忘关车窗轿车被雨淋 有热心人士为车穿雨衣

  大河报·大河客户端记者 宁田甜

  6月9日上午8时40分,郑州市二七区建中街巡防中队建华分队队员陈永峰、郭保军巡逻到辖区建华街小区1号楼时,看到4单元旁边停放着的一辆白色轿车有车窗没关。此时,淅淅沥沥的雨越下越大,郭保军看到有雨水正在通过车窗飘到车座上。

  “照这样下去,不一会车座里就会进入雨水,给车造成损失。”郭保军说,为了轿车不被雨淋,他和同事立即拿来雨衣给车窗遮挡。

  郭保军本想拿自己的伞为车窗遮雨,但因为车窗大半开着,一把伞根本遮不住整个车窗,而且雨伞比较轻,容易掉下来。

  这时,同事陈永峰想了一个好办法,干脆用雨衣盖住车窗不是更好吗?

  随后,两名队员便拿来一件大号雨衣,把未关闭的车窗完全遮挡住了,之后就在附近等候车主。

  约半个小时后,车主贾先生来到停车处。

  当看到自己的爱车车窗被一件雨衣遮盖得严严实实时,非常感动。

  贾先生说,8日晚上回家太晚,停好车就匆匆回家了,一时疏忽忘记关闭车窗,回到家就迷迷糊糊睡着了,不知道下雨。直到上午9点多睡醒后出去办事,才知道外面下着雨。

  (线索提供 王先生 )


2020年06月09日16:16 来源:大河客户端 责任编辑:林辉