吓人!漯河这个小区楼体瓷砖脱落,宝马被砸出大窟窿!

大河报·大河客户端记者 刘广超 通讯员 姚晓晓

6月9日,记者了解到,位于漯河市区嵩山东支路的开来怡景小区的楼体瓷砖,总是脱落,特别是刮风下雨天,这给小区居民造成很大的安全隐患,汽车后备箱都被砸出鸡蛋大的窟窿,要是砸到人,后果不堪设想。

“昨天下午一场大风,2号楼又掉瓷砖了,这次砸到两辆车”“一刮风就掉瓷砖,这样的情况什么时候能解决呢?”……6月8日早上6点,漯河市区嵩山东支路开来怡景小区的业主群内热闹起来。

记者在该小区看到,2号楼前的停车位上散落着瓷砖碎片,两辆汽车被不同程度砸伤。其中一辆汽车的尾灯被砸出裂缝,而另一辆白色轿车的后备厢被砸了一个鸡蛋大的窟窿。

“车都能被砸个窟窿,可见瓷砖落下来的力度有多大,幸好没有砸到人,现在在楼下走都觉得害怕。”业主周先生告诉记者,小区楼体瓷砖脱落的现象已有好几年了,特别是遇到刮风下雨天,瓷砖均会有不同程度脱落。记者在小区走了一圈,发现整个小区的外墙都贴的是瓷砖,每栋楼的外墙都有瓷砖脱落的情况。

“最近瓷砖脱落得很频繁,从5月13日到现在,短短二十来天,已有四辆车被砸。希望有关部门能够协调,早日消除这个安全隐患。”业主周先生说,有业主提议在小区内加装防护网,不知道是否可行。


2020年06月09日16:13 来源:大河客户端 责任编辑:林辉