雨天,郑州一六旬老人骑电动车腿摔骨折 提醒:雨后注意路面水坑

  大河报·大河客户端记者 宁田甜 通讯员 王再锋

  6月9日早上,郑州一六旬老人骑电动车外出,从水坑经过时摔倒,导致腿部严重骨折变形。郑州公交车长及时下车救助,先拨打了120急救电话,之后紧急联系了老人家人。

  6月9日早上6时15分许,郑州S106路公交车长赵增华驾驶公交车行驶至文化路博颂路站时,远远看到站牌前方50米处有一位老人躺在快车道上的一个水坑中。电动车也压在老人身上。

  赵增华一边给上车的乘客解释,一边将车开到老人前方阻挡其他车辆,避免再生二次事故。

  “当时老人在水坑中泡着,电动车压在老人身上,老人也一直在非常痛苦的呻吟,我把电动车搬开之后才发现老人的腿已经直接断成两截了,严重的变形。”赵车长心有余悸地说,他原本是想把老人抱到路边坐着的,由于当时老人的情况非常危险,赵车长怕移动老人造成二次伤害,便小心翼翼地将老人一点一点的从水坑中抱出来,之后便赶紧拨打了120急救电话,也赶紧通知了老人的家人。

  “当时老人摔倒是因为路面上的一个坑,下过雨之后路上都是水,根本观察不到水下的路况,现在雨季已经到来,也提醒广大市民在雨天外出时一定要注意观察路面通行情况,确认安全后再通过,家里的老人孩子外出时也尽量选择公交、地铁等安全的公共交通出行。”赵增华说。

2020年06月09日16:12 来源:大河客户端 责任编辑:林辉