郑州11岁小女孩和同学发生矛盾后失踪 快四天了!出走时身无分文,家人急寻

  大河报·大河客户端记者 宁田甜

  6月8日,郑州的张先生再一次发了朋友圈,急寻失踪近四天的女儿。

  其实,这个小女孩已不止第一次“失踪”。

  早在去年5月,当时正上小学三年级的她就曾“失踪”过一次,家人又是报警,又是求助媒体帮忙寻找。

  正上小学的一个小女孩,为何总是出现这种情况?

  11岁小女孩又“失踪”了,看到她的请赶紧报警或跟家人联系

  8日,大河报•大河客户端记者联系上失踪小女孩的父亲张长峰时,他正在郑州市鑫苑路上的郑州市公安局丰产路分局治安管理服务大队(北林路派出所),求助民警想法帮忙寻找。

  他说,女儿今年11岁,在郑州市七十五中小学部上四年级。6月4日,因在校和同学发生点矛盾,老师批评了她,她可能是赌气,当天中午放学离校后一直没有回家。家人调取了附近监控,看到孩子从75中隔壁的阳光新城小区东门进入,从南门出来到鑫苑路后就没有了踪迹。截至今天,离孩子出走已快四天了,张先生说孩子走的时候,身上没有带一分钱,也不知道孩子这几天是怎么生活的,现在老师和家长都心急如焚。

  “现在老师和同学那里都问了,都不知道孩子下落。我前几天都报警了,今天又来派出所了。”张长峰说。

  据他说,孩子出走时身穿白色上衣,红色七分裤,脚上穿凉鞋。 希望广大网友见到这个小女孩儿,赶快联系警方或者直接给家长联系,女孩爸爸电话:18237139878。

  张长峰说,郑州市北林路派出所接他情况反映的张警官(音)让他回家等,说有情况会联系他。

  随后,大河报•大河客户端记者联系到张警官。他说,他们一直和张先生保持联系,孩子情况也已了解,此事他们已经受理。

  “孩子找不到,我急啊。”张长峰说,他准备再去所里找找民警催催此事。

  小女孩不止一次这样,去年也曾失踪一次被找回

  其实,早在2019年5月底,孩子父亲张长峰就曾求助过媒体,让帮忙寻找当时失踪的女儿。

  据他称,他们是开封杞县人,在郑州租房做小生意。租处在郑州市东北郊杨金路上的马林村,租的民房。民房内没有厕所,厕所在房子外边。

  5月26日晚9点多,10岁的女儿说要出去上厕所,大人也没在意。但等很大一会也没见回来,家人便出去找。想着晚上,附近又没车,孩子不会走太远。结果,他们在家附近找了大半夜也没找到。附近也没人看到。

  27日早上7点多,他赶紧与孩子所在学校——郑州市中州大道晨旭路附近的郑州75中小学部老师联系,但问了一圈,孩子的老师同学都不知道孩子下落。

  当时,张长峰说,他家四个孩子,这个女儿是老三,当时上小学三年级。

  张长峰说,5月27日早上8点,实在没办法,他们骑电车跑到离租住地约10公里的郑州市马头岗派出所报警,“民警对此做了笔录后,让我们先回去。说会联系我们。但到现在还没联系我们。”

  孩子到底在哪?安全与否?

  随后,大河报·大河客户端联系到孩子学校班主任刘老师。

  刘老师说,孩子父亲说了这个情况后,学校老师同学们都很着急。据孩子父亲说,“妈妈打了她”,之后,5月26日下午,孩子便离家出走。后来不知被啥熟悉的人看见后,联系了学校老师。老师后来把孩子安全送回了家。但26日晚,孩子又不见。

  “我们告诉孩子父亲,多去亲戚家或者熟悉的朋友那里看看,找找。说不定孩子是因为赌气,不想回家。”当时,小女孩的班主任刘老师提醒说。

  那次失踪,孩子是于次日晚找到的。用他父亲的话说是,“5月27晚在郑州市经三路与东风路的某大型超市找到的。当时有个老师放学后去超市买东西时发现她后,将她拦下通知了家长。”

  但当女孩找到后,孩子父亲没有多说什么,只向帮助他们的大家表示感谢。

  从小跟着爷爷奶奶,孩子内心想回老家不想在郑州生活

  孩子为何总是这样?有何原因?

  张长峰说,孩子从生下来3个月大就跟着爷爷奶奶生活,是爷爷奶奶将她带到3岁时,他们把孩子接到了郑州。

  “我感觉是孩子不想在郑州,一直想回老家找爷爷奶奶。去年失踪后,就想着把她送回老家算了,顺着孩子心意。但是她妈妈不想这样。结果这次又这样,看来这次找到后,真的要把她送回老家去了。”张长峰感叹说,爷爷奶奶年纪也大了,“都快70岁了,不过孩子要真想回去,老人再照顾她一两年,应该问题也不大。”

2020年06月08日14:34 来源:大河客户端 责任编辑:林辉