美了容颜靓了生活,社区学院女性化妆课开讲

大河报·大河客户端记者 蔡君彦 通讯员 苗荷丽 李凯

“爱美之心,人皆有之”,爱美不是年轻小姑娘的专利,中老年女性同样需要“捯饬捯饬”,给自己经过岁月沉淀的容颜增添靓丽,化妆课成为不少人学习如何让自己更美的平台。6月4日上午,航海东路街道银莺社区联合管城区社区学院,特邀担任化妆摄影教学工作的史丹尼老师,在做好疫情防控的同时,为辖区居民送上精彩的化妆摄影课。

课堂上,老师首先向学员们讲解肤质的分类,让大家更好地了解自身的肤质,学会结合自身情况理性地护肤、选择化妆品。如何护肤?老师针对白天与晚上的不同步骤进行讲解,针对先擦防晒还是先擦隔离的问题,给出的建议是:先擦防晒,再擦隔离,因为隔离可以更好地帮我们的肌肤抵挡掉灰尘等之类的空气污染物。学习之后,不少学员感慨,原来自己以往很多的护肤习惯和步骤都有问题,学这些知识很实用。

如何通过化妆让自己更美?接下来,老师围绕基础化妆工具、化妆步骤等行讲解,特意叮嘱,要让妆容更加服帖不浮粉的话,日常补水非常必要。

讲解结束后,老师以一名学员为模特,在现场示范化了一个比较有代表性的戏曲妆容,当学员化出精致的妆容,再换上漂亮精制的戏服之后,确实让人眼前一亮,老师专业的示范也赢得大家的阵阵掌声,纷纷感慨:“化妆不化妆,就是不一样!”

课程结束后,大家意犹未尽,继续围着老师咨询各种护肤、彩妆等问题。不少居民表示,化妆课不仅帮助大家提升化妆水平和技能,更重要的是,通过课程的开展,让人们在学习的过程中,能够以更加积极自信的年轻心态去面对生活,热爱生活,努力创造更加精致优雅的美好人生。


2020年06月05日11:43 来源:大河客户端 责任编辑:林辉