40℃高温!奔驰车撞上运粮车高速公路秒变晒粮场 高速交警忙救援

  大河网讯 (记者 宋向乐)6月3日下午,大广高速公路周口市段发生一起事故:一辆奔驰商务汽车追尾撞击前方一辆货车尾部,致数人受伤,两车受损严重,货车所载粮食撒满高速公路,路面秒变晒粮场。

  当天15时左右,周口高速二大队值班民警接到群众报警称,在大广高速公路2013公里附近发生交通事故,高速路上撒满粮食,有人受伤,请高速交警赶快救援!

  接警后民警迅速赶往现场,经现场勘察,这是一起双方事故,一辆黑色奔驰商务汽车追尾前方一辆运输粮食货车,致使货车受到突然撞击后方向失控侧翻高速公路,所载十几吨粮食撒满一百多米高速路面,严重影响车辆的通行。万幸的是,双方车上人员都系了安全带,虽然受伤均没有生命危险!

  现场情况紧急,民警立即展开救援工作。首先联系120救护人员前来救援;接着联系救援吊车、拖车,对事故车进行施救;再联系高速公路路产养护部门人员,及时清理路面粮食,收集装包方便司机联系转运。下午三点的高速路面温度40度°左右,人站在路面脚都感到发烫,尽管大汗淋漓,但所有参与救援人员没有一丝怠慢和退缩,经过两个小时左右的紧急处置,伤员顺利就医,现场得到妥善处理,道路恢复正常通行。

  周口高速交警提醒:夏季高温天气,高速公路午后行车容易犯困,感觉疲劳应当就近在服务区停车休息或替换司机交替驾驶,确保安全驾驶行车。行驶高速公路前请系好安全带,这是为自己的生命安全负责!

2020年06月05日11:12 来源:大河网 责任编辑:林辉