郑州环卫工:95%的市民很自觉,高温有补贴和绿豆水防暑

  大河报·大河客户端记者 郭兵 实习生 孙梦雨

  持续的高温天气给户外作业人员带来较大影响,环卫工人顶烈日、战酷暑,用辛勤的汗水打造洁净美丽家园。

  王柏松是郑州兴东市政公司的环卫工,今年54岁。6月3日上午11点,记者在郑东新区祥盛街附近见到了正在工作的王柏松。王柏松告诉记者,整个祥盛街都是他的“地盘”,“我从早上5点工作到下午7点,每天上两个班。夏天午困也不能睡,不能影响工作。”王柏松说,他负责祥盛街路段的打扫工作快一年了,每天出发前的标配是工装+一瓶烧开水。

  跟王柏松同公司的周叔,从事环卫工作已经五年,负责农业南路地铁附近区域的保洁工作,“现在市民的素质还是很高的,百分之九十五以上都是很自觉,有人捏着废纸走很远然后扔到垃圾桶里。”周叔介绍,按照惯例,公司有高温补贴,“高温达到37℃时,补贴10元,也会有绿豆水防暑。今年的福利和补贴公司还未通知。”

  干起活来毫不含糊,但是面对镜头,周叔害羞地说:拍背影就行。

2020年06月03日20:26 来源:大河客户端 责任编辑:林辉