护航“夜经济”,郑州出实招!

  大河报·大河客户端记者 杨书贞

  “地摊经济”松绑给郑州带来越来越浓的烟火气,也考验着市场监管的水平。”6月2日,记者从郑州市场监管局获悉,为满足群众消费需求,该局将在优化行政审批、风险防控等方面多措并举,助力郑州夜间经济发展。

  根据安排,郑州各级市场监管部门将为夜间餐饮经营单位审批备案开辟绿色通道,让夜间经济经营者准入更便捷;同时全面落实责任,靠前履职,提前介入,按照“谁主办谁负责”“谁受益谁管理”的原则,督促指导夜市主办方落实好主体责任;在市场监管方面,制定服务保障工作方案,监管力量、时段和频次逐步向夜间倾斜,对夜间经济区域实施全链条的服务和管理;另外,委托第三方检测机构,定期对夜市食品原材料进行快速检测。

  目前,“12315”举报投诉热线24小时在岗接报,受理、解决消费者投诉、举报,夜晚消费维权职能不“打折”。


2020年06月02日16:02 来源:大河客户端 责任编辑:林辉