最小一批“神兽”“归笼”,郑州交警六大队给力护学

  昨日“六一”欢乐的余温还未过去,今日,最后一批“小神兽”就开始返校上课了!

  随着疫情防控取得的阶段性胜利,6月2日,幼儿园也迎来开学日。为保障疫情防控期间幼儿园学校师生的有序开学,郑州交警六大队提前与校方进行沟通,认真做好功课,不遗漏每一个安全隐患。与学校对接后,掌握学校学生复学人数、时间、路线等情况,考虑到幼儿园学生年龄较小,家长需要陪同进入学校,民警在校外合理规划停车区域,避免校园周边道路交通环境通行不畅,并告知学校认真检查校车车辆状态,保障行车安全,和师生安全。

  6月2日七时左右,交警六大队民辅警提前到岗到位,对校园周边道路交通环境进行治理,七点半左右学生家长车辆逐渐增加,执勤人员按照分工,定人定责。在学校门口指挥家长停放车辆,同时铁骑队员在校园周边加强机动巡逻,及时发现处理道路交通隐患,为家长车辆通行创造畅通安全的交通环境。

  同时对家长朋友们发放宣传页,提醒学生家长朋友们做好疫情防控期间安全防护,上下学遵守交通规则,戴好头盔,系好安全带,注意出行安全,乘坐安全车辆。提醒家长朋友们接送孩子上下学是遵守交通规则,安全出行。

  交警六大队提醒:疫情尚未结束,家长要持续做好疫情防控期间交通安全防护,文明出行,做好孩子的榜样。

  大河报·大河客户端记者 林冲 通讯员 赵方

2020年06月02日15:58 来源:大河客户端 责任编辑:林辉