美国周末近40城宵禁,费城一队警车遭砸抢

  美国全国近40个城市和华盛顿特区周末发布并实施了宵禁命令,宵禁延长到5月31日晚上甚至更晚,以平息针对警察暴行和乔治·弗洛伊德之死的暴力抗议活动。

  在6人于5月30日被枪击、1人死亡、240人被捕后,芝加哥实施了宵禁。警长大卫·布朗周日说,警车被掀翻,并被喷上涂鸦。布朗说:“我们的警官有人骨折,有人瘀伤。”有20多名警察去了医院,其中至少两名需要手术。周六晚至周日,数千人戴着口罩高高喊口号,涌上街头,谴责一名被警方拘留的手无寸铁的黑人男子的死亡。周日已经有迹象表明,未来的夜晚将会更加紧张。

  在费城,航拍视频显示一辆警车在街上燃烧。纽约市长吉姆·肯尼呼吁在周日实行宵禁,并表示国民警卫队将被要求看守市政厅等地。

  一些宵禁措施是在以下地方实施的:

  •明尼苏达州州长蒂姆·沃尔兹表示,将继续实施关闭主要高速公路等举措。

  •底特律市长迈克·达根表示,只要警察局长认为有必要,底特律就会实施宵禁。警察局长詹姆斯·克雷格表示,周六晚上有84人被捕,是周五的两倍。

  •旧金山市长布里德·伦敦说,该市支持和平抗议,但“我们昨晚看到的一些暴力和破坏行为是不可接受的”。

  为防止暴力蔓延,美国近40个城市的市长周末发布了宵禁命令,但仍有一些人没有遵守宵禁令。美国国防部一名官员告诉CNN,至少有13个州和哥伦比亚特区已经调动国民警卫队来应对骚乱。在明尼苏达州,国民警卫队宣布将派出总计10800名队员应对抗议活动。佐治亚州州长布莱恩·肯普称将动用至少3000名国民警卫队队员。(杜思龙编译整理)

2020年06月01日09:50 来源:大河客户端 责任编辑:林辉