卫辉护城河里的鱼疯了? 跳出水面1米高!

  梅先生家就住在卫辉市下街小辛庄护城河畔,28日晚上7点多钟,梅先生像往常一样到河边散步,他突然发现有几条鱼从水里跳了起来。梅先生说,护城河里有鱼大家都知道,也经常有人在河边钓鱼。原本不觉得有什么,也就几条鱼而已,但接下来的一幕让梅先生目瞪口呆。

  梅先生告诉记者,一开始只是有几条鱼跳出水面,可刚一会的时间,在水下的鱼像疯了一样地跳起来,白花花的出现在水面上方,有的跳出水面有1米多高。“持续大概有10分钟左右,后来就恢复平静了。”

  5月29日上午,卫辉市住建局工作人员告诉记者,根据市民拍摄的画面显示,跳出水面的鱼品种为花白鲢。近几年,卫辉市住建部门每年都要在护城河内投放有花白鲢鱼苗,目的是让它们吃水中蓝藻,以此改善水质。该工作人员分析称,昨天卫辉市气温较高,发生鱼跳出水面可能是水中缺氧所致,市民不要为此惊慌。

2020年05月29日16:43 来源:大河客户端 责任编辑:林辉