10万元完壁归赵!邻居老太太捡回来数了一个小时……

  大河报·大河客户端记者 朱长振

  5月25日晚8时许,新郑公安局新华路派出所接到群众报警称,其下午五点半左右将一个装有10万元现金的塑料袋当成垃圾,丢在了领秀城小区40号楼楼下的垃圾桶中,当其返回寻找时,发现已经丢失,该当事人随即报警。5月27日下午,大河报记者专程赶到新华路派出所,采访出警民警,还原他们3个小时找回10万元的经历。

  接警后,新华路派出所民警郭小龙、曹辉及辅警白晓琳火速赶到现场。经了解,十万块钱现金为报警人准备买房的购房款,因家人马虎大意,将塑料袋当成垃圾丢在楼下垃圾桶中。由于报警人已怀孕,情绪非常激动,不时有应激反应出现。民警立即全面展开调查工作,通过调取监控,发现小区40号楼下丢钱处恰好是监控盲区,只能通过周边监控来分析判断现金的去向。

  民警通过两个多小时对周边楼道口、路口监控逐一排查,终于发现一位老太太在经过路口时手里多了几个塑料袋。经与物业沟通,确认老太太经常在小区内翻查垃圾桶捡塑料瓶,但物业不掌握其具体住址,民警再次投入到艰难寻找工作。

  功夫不负有心人,民警经过对周边楼栋住户近一个小时的挨家挨户敲门寻找,终于在38号楼住户中找到该老太太,老太太以为是假币捡回来数了一个小时,经核实确认,老太太将十万元现金如数归还。

2020年05月28日16:38 来源:大河客户端 责任编辑:林辉