丈夫不在身边,四个月身孕女子下班骑车晕倒街头……

  5月26日下午4点多,烈日当头,一名怀孕4个多月的孕妇骑着自行车沿南三环由东向西骑行,刚刚过了行云路口,突发晕厥,连人带车倒在地上,路上车来车往情况非常危急,发生的这一切恰巧被旁边快速公交站台的工作人员看到。

  “当时我在工作间隔着玻璃看到对面马路上一个女士正骑着车突然连人带车摔倒在路上,我也不清楚啥情况,当时就想着赶紧过去把人扶起来,路上当时车很多,看着揪心!”郑州市快速公交行云路站台的站务长杨雨路回忆道。

  站务长杨雨路来不及多想,赶紧跑过去和旁边热心路人一起去扶。“我和一位大姐一起去扶倒地的这位女士,这位女士当时躺在地上,额头上都是汗珠,满脸通红,我问她咋回事?她声音很小,说头晕心里难受,起不来。看她肚子鼓着,怀有身孕,我们就一起很小心的把她扶起来,我说你坚持一下,我给你扶到安全的地方,这里太危险!”杨雨路心有余悸的讲述现场情况。

  就这样,站务长杨雨路和热心路人把该女士的自行车推到路边安全地带,并一起将其扶到了站台的工作间里面,让她坐在椅子上休息,并打开空调降温,站务长杨雨路又接了一杯水递给她喝。

  待该女士状况稍微稳定后,经过交谈了解到,这位孕妇说自己怀孕四个多月,下午下班骑车回家,因为天热,自己感觉头晕,但是没有当回事,没想到出了意外。站务长杨雨路询问她需不需要拨打120,该孕妇说自己没啥事,可能是天热,这会儿好多了,说休息一下就好了,并让站务长杨雨路帮忙给自己的姐姐打电话来接她。

  在等待家人来接过程中,站务长杨雨路一直守护在孕妇身边,不到半小时,孕妇的姐姐慌慌张张赶到站台,见到妹妹在站台工作间平安无事,心才放下。

  孕妇姐姐告诉杨雨路,妹夫在外地做工程,妹妹最近一直跟自己一起住,没想到下午出了意外。幸亏遇到了好心人帮助,没有造成意外。

  最终,孕妇在家人的陪同下平安离开站台。

  大河报·大河客户端记者 宁田甜 通讯员 张伟

2020年05月28日15:43 来源:大河客户端 责任编辑:林辉