乡贤归来,学子获赠夏秋服装

  5月25日,祥符区曲兴镇苗营村举办了一场既温情又充满活力的活动,村内乡贤王智松回到家乡苗营村,为小学全体教师生捐赠夏装和秋装。

  参加捐赠活动的有曲兴镇镇政府、镇中心校领导,苗营村村两委干部和苗营小学全体师生。王智松是河南省通德公路工程有限公司董事长,年轻时独自去外闯荡,凭借自己勤劳的双手和坚韧的毅力,成就一番事业。在异乡立功绩不忘家乡人民,王智松致力于社会公益和慈善事业,自觉担当社会责任,每年都为家乡贫困户、低保五保户、孤寡老人捐赠棉衣、米、面、油等解决生活困难。

  他还积极参与苗营村人居环境改善和疫情防控工作,多次捐款捐物,为家乡发展贡献力量。镇领导和中心校领导表示,小小善举不仅给学生们带来了实实在在的物质帮助,更重要的是带来精神动力,激励着每一名学生勤奋学习、昂扬向上,努力成为对社会有用、对国家有贡献的有志之才。

  大河报·大河客户端记者 郑松波 实习生 田博

2020年05月27日16:53 来源:大河客户端 责任编辑:林辉