建业外援巴索戈向记者发出死亡威胁?足协和本人辟谣:被假消息惊呆了!

  近两日来,建业外援巴索戈对一名体育记者发出死亡威胁的新闻登上了各大媒体的头条,让足坛为之震惊。5月27日,巴索戈和喀麦隆足协分别进行了辟谣。巴索戈表示,自己威胁记者完全是子虚乌有,而喀麦隆足协则发布声明,称巴索戈个人名誉受损,但未采取任何打击报复的行为。

  此次事件的起因是,喀麦隆一位名叫弗兰克-埃里克-笛福(Franck Eric Diffo)的记者,近日撰写了一篇名为《巴索戈——从英雄到无能》的报道,其中质疑了巴索戈2017年从丹麦联赛来到中超,是因为在这里可以赚取了大量金钱。

  这名记者表示,该报道引发了巴索戈和身边人的不满,他甚至收到了死亡威胁,“我在周日上午进行例行的健身运动时,生命受到了威胁,巴索戈开着车来到了训练场,扬言要让我物理上受到攻击。我只能求救于在场的人,这一切还都是在体育记者协会秘书长在场的情况下发生。”这名记者说。

  目前,受中国入境政策的所限,巴索戈还无法返回建业队,他只能在喀麦隆的家中自己保持训练。两日来,这起事件在足坛持续发酵,也中国球迷和河南球迷都看到了新闻。

  5月27日,喀麦隆足协针对此事发布声明,称巴索戈并没有为个人名誉受损而采取任何打击报复的行为,希望双方能冷静处理问题。声明如下:

  喀麦隆足协对媒体与喀麦隆国脚巴索戈之间引发的论战感到震惊,同时也在密切关注事情的发展。www.sports-vibes.net网站首先发表了一篇《巴索戈-从英雄到无能》的文章,在经过各方面的有力证实后,我们足以证明球员面对个人名誉受损的情况下,并没有采取任何打击报复的行为。与此同时,喀麦隆足协对球员和足球记者这两份职业之间所出现的紧张关系表示不解。喀麦隆足协将会严厉制裁所有形式的暴力行为,不仅仅是身体上的,还有言语上和文字性的。希望双方能够就此事保持冷静。喀麦隆足协会起到其应有的职责,保护好协会的所有成员,将与喀麦隆体育记者协会做好沟通,共同努力解决问题所在,平息整个论战。在新冠病毒疫情依然存在的情况下,这种足球圈内的不和更是不应该出现的。

  同时,巴索戈在接受大河报·大河客户端记者采访时表示,并无暇理睬网上的虚假传闻,期待尽快回归球队。巴索戈说:“因为疫情原因,我现在还在喀麦隆,我很期待尽快能够归队,与我的教练、我的队友、我的球队一起,重新驰骋绿茵场,为此,我每天都坚持训练、规律的饮食作息,尽可能让自己的身体保持在最佳状态,为即将来临的新赛季做最大的努力。我刚刚听说,网络上有报道称,我威胁、袭击记者。我很惊讶有这样的虚假传闻,我每天忙于训练,也非常珍惜这段能够陪伴家人的时间,没有多余的精力和时间理睬其他任何无意义的事情。感谢大家对我的关心,我相信这段时间最重要的是携手战胜病毒,和努力为俱乐部取得优异成绩做出最大程度的贡献。”

大河报·大河客户端记者 王玮皓


2020年05月27日16:49 来源:大河客户端 责任编辑:林辉