闯禁行、不按规定车道行车…… 郑州交警昨晚查处220起大型货车违法行为


  5月26日晚,为了预防交通事故,保障市民夜间安全出行,按照郑州市交警支队的统一部署,郑州交警二大队在辖区开展了夜间交通违法集中整治行动。记者采访中发现,此次行动主要整治的对象包括渣土车、水泥罐车等大型车辆严重交通违法,电动车违法载人,农村面包车超员,机动车酒驾、醉驾等违法行为。

  5月26日晚上9时40分,郑州交警二大队一中队民警潘亚文、张少科在西三环长江路口执行夜间集中行动时, 一辆车号为豫A1290Y的水泥罐车向路口驶来,该车左前大灯不亮,存在夜间行车安全隐患。民警将车拦在路边,对驾驶员耿某驾驶机件不符合技术标准的机动车进行了150元罚款的处罚。

  晚9时44分,交警二大队保通中队民警王永健、程习征,在莲花街和常椿路交叉口执行夜间违法集中整治行动时,一辆豫AZ2898和一辆豫AW5216的水泥罐车,沿BRT公交专用道自西向东驶来。民警立即将两辆水泥罐车拦在路边,以不按规定车道行驶对两名驾驶员分别处于50元罚款的处罚。

  昨晚9时50分,交警二大队二中队李海峰、周俊峰在西三环中原路交叉口执勤时,一辆无号牌农用车自南向北行驶至路口被民警查获,因驾驶无号牌车辆上路行驶,民警向驾驶员万某开具行政强制措施凭证,将车辆暂扣。

  当晚9点17分,在郑上路与杭州路交叉口,交警二大队铁骑中队禄立新和于文健,带领6名辅警正在进行集中夜查行动时,一辆豫A39YE9江淮牌白色商务面包车驶来。民警闻到司机身上散发着酒味,对其进行了酒精呼气测试,检测结果为145毫克/每100毫升,涉嫌醉驾。经过进一步询问,司机名叫张某是周口太康人,晚上在须水河东路和朋友吃饭时喝了酒,饭后开车准备沿郑上路310国道去荥阳。随后,该司机因涉嫌醉酒驾驶机动车,被民警带回大队进一步处理。

  5月26日晚9时21分,交警二大队五中队民警刘勇俊带领中队辅警在西四环与药厂街交叉口执行夜间违法集中整治行动时,一辆车号为湘AB4906大型汽车由西向北方向驶来,民警拦截例行检查,发现该车没有办理电子通行证,违反禁行标志,存在安全隐患,民警对驾驶员陈某进行了罚款100元扣3分的处罚。

  当晚10时45分,在郑州市高新区西四环与梧桐街交叉口,交警二大队民警徐杰带领辅警刘泽鹏、吴繁建、韩龙飞三人在执行集中行动任务时,牌号为豫A6070K、豫A8982Z、豫A9716K的三辆重型自卸货车,先后沿西四环由北向南行驶至该路口。经查,3辆货车虽然办理了“电子通行证”,但允许通行路线中均无“西四环、梧桐街”两条道路。民警以未按照“电子通行证”规定路线通行,违反《道路交通安全法》闯禁行的相关规定,当场对3名驾驶员处以罚款100元、记3分的处罚。

  据统计,在昨天晚上的夜间交通违法集中查处行动中,郑州交警二大队共查处大型货车违法220起,小型汽车19起,摩托车29起,非机动车违法22起,暂扣车辆8辆,查处酒后驾驶1起,醉驾2起,危运车辆2起,其它交通违法55起。

  大河报·大河客户端记者 李岚


2020年05月27日16:44 来源:大河客户端 责任编辑:林辉