浪漫520,郑州商场花式撩人招数真不少


  

  鲜花、巧克力、大餐、珠宝、口红……520,这个起源于数字时代的网络情人节,正日渐成为年轻情侣们表达爱意的“大日子”, 也成为了商场、餐馆、企业间的狂欢。今年,受新冠肺炎疫情影响,消费市场低迷,520更被商家们寄予厚望,成为继“五一”之后又一个刺激消费、助推经济回暖的重要节点。

  美妆、珠宝、大餐,各大商场折扣给力

  “520”由于读音与“我爱你”相似,被赋予了“告白日”的含义,因此520需求最大、最好卖的商品,化妆品、珠宝、首饰可以说是首当其冲。

  记者走访多家商场,看到化妆品均有折扣。大卫城5月20日化妆品 700当800花,二楼彩妆护肤满499减50。正弘城国际化妆品8.5折,消费满额还可获赠礼品。

  疫情让直播这种形式迅速走红,成为企业和消费者都愿意尝试的新模式。这个520,新田360广场国贸店5月19~20日期间每天还有不同品牌轮番直播送出奖品和福利,部分美妆低至4折。

  “今天的客流比较多。”正弘城一家珠宝店工作人员告诉记者,520是珠宝销售的一个重要节点,为此店内专门推出有折扣活动。正弘城2楼珠宝馆重装开业,黄金最高每克减70元。在其他购物中心或百货商场,黄金珠宝的折扣力度也很大,熙地港推出了1元团100的黄金珠宝专用券,丹尼斯花园店珠宝在8.5折起后,满1000返100,黄金最高减50。

  除此之外,各大购物中心和百货商场在餐饮、服饰等业态也均推出有折扣活动。

  线上+线下,520告白营造甜蜜氛围

  除了折扣,“告白日”主题助攻也是不能少的。

  5月20日16:00,在中原万达广场一楼东厅,以红色为主基调的520表白墙已经建好,红色的心形气球印着“520我爱你”字样,被气球做成的花朵围绕。一位男士手持鲜花和钻戒,单膝跪地向女友求婚,在情侣拥抱时,上千只气球从天而降,众多顾客围观欢呼为他们送上祝福。除了气球雨,当晚,中原万达广场还开启了告白日专属玫瑰音乐节,吸引不少年轻消费者。

  受疫情影响,今年商场对520的重视程度比往年更高,不少商场通过线上线下相结合的方式进行。

  “此去援鄂,冬去春回,春风十里,不如照片中的你”“ 相敬如宾六十载,举案齐眉享天伦”,CityOn熙地港(郑州)购物中心今年的520就显得别有心意,于5月16日至5月20日,打造了一场名为“520 见郑爱”的巨幕表白展活动。活动从四月下旬便开始征集,联合本地知名自媒体共同开展,最终精选出147位用户的爱情故事,并为他们制作了#520 见郑爱#主题巨幕告白墙,解锁情人节最霸道的表白方式。巨幕告白墙围绕着商场东北厅的观光电梯而展开,高达22.6米,记录了数百位情侣“最值得纪念的甜蜜故事”。

  正弘城自5月15日起就开始征集情侣合影,在微信公众号后台发送“照片+你想对TA说的话”,在5月20日-5月21日,将会有机会登上正弘城商场的户外500㎡大屏,全天滚动播放爱的誓言。正弘城的相关负责人表示:“户外大屏早上七点开始滚动播放,同时,正弘城商场内和地铁口附近的电子屏也将同步播放。5月20日当天,部分被选中者还将有机会领取商场准备的神秘礼物。”

  正弘城还将附近的2号线东风路站D口的台阶做了“美容”,每个粉红色的台阶上用各国语言表达“我爱你”,台阶正中间的“5·20”大招牌,让情侣刚出地铁口就迅速进入了约会的状态。此外还有Sugar MAX奶茶节,心动5·20活动,填写奶茶节表白卡片,并与场景合影发布至社交平台定位正弘城,可获取专属情话购物袋。

  5月20日,不少商场选择延长营业时间,丹尼斯人民店将营业时间延长至22:00,正弘城将营业时间延长至23:00,大卫城和丹尼斯花园店则是自然闭馆。

  从大力度的折扣,到丰富的线下活动,商家们如八仙过海,各显神通,抓住520这个充满爱的节日“花式撩人”,刺激市场需求,爱”经济乘机复苏。

  大河报·大河客户端记者 袁婷婷


2020年05月21日11:25 来源:大河客户端 责任编辑:林辉