空中突然掉下一根比腿粗的大树枝,吓得行人惊叫四散

  今天中午,在郑州市东明路与丰产路交叉口南侧的公交站处,一根比成年人腿还粗的大树枝突然从天而降,吓得在站点候车的乘客和过路行人惊叫着躲开……

  5月19日中午12时许,金水区丰产路办事处巡防队员常遂民、常志勇,巡逻到辖区东明路与丰产路交叉口南约100米处,突然听到路西传来惊叫声。二人扭头一看,发现路西侧的一棵大杨树上,突然有一根粗大的树枝断裂掉落,正砸道公交站牌的顶部,吓得在站牌前候车的乘客和几名过路的行人慌忙躲闪。幸运的是,粗树枝落下时,被2米多高的公交站牌和人行道护栏撑起,并没有砸住人。

  为避免意外发生,常遂民和常志勇立即上前疏散行人,把树枝从公交站牌上拉下来后,搬到路边的空地上。经过现场查看,他们发现树上还有一根大树枝断裂摇摇欲坠,立即拨打了郑州城建热线,工作人员表示尽快通知绿化部门去现场处置,消除安全隐患。

  大河报·大河客户端记者 李岚

2020年05月20日15:45 来源:大河客户端 责任编辑:林辉