马路上晒蒜隐患多!郑州中牟交警对重点路段进行集中整治

  素有大蒜之乡的郑州市中牟县,近期随着大蒜成熟季节的到来,在马路边晒蒜的蒜农越来越多,不但占据了一定的道路资源,还存在很大的安全隐患。为了有效减少以此引发的道路安全事故,中牟县交警大队要求辖区中队立即开展排查整治这类交通事故隐患。

  5月18日下午,中牟县交警大队九中队民警张长富、衡志敏等人在辖区巡查时,发现在广惠街与轩城大道交叉口、人文路与远航路交叉口附近,有不少村民在路面上晾晒大蒜,严重影响了道路通行。执勤民警想方设法联系到了晒蒜的主人,让他们赶紧将大蒜清理出道路,以免影响交通。为了加快清理速度,民警们冒着高温,帮助蒜农一起清理和装运。

  (帮助蒜农清理路面大蒜)

  据中牟交警九中队中队长雍海峰介绍,在马路上晾晒大蒜,交通安全隐患特别大,不仅大蒜会受到车辆的碾压,对晒蒜农民也生命安全也有一定的威胁。

  记者在现场看到,有的蒜农为了防止过往车辆碾压自家的大蒜,故意在晒蒜的周围放置了砖头、木棍和石块等障碍物,一旦过往车辆撞上或者轧住这些障碍物,很容易发生交通事故,轻则车辆受损,重则车毁人亡,存在极大的安全隐患。

  “为有效预防和减少道路交通事故的发生,全面保障人民群众的生命财产安全,中牟交警为此召开专题会议,研究部署辖区的事故隐患点段集中排查和整治工作。”民警说,为了减少道路交通事故的发生,他们每天都抽出专人对辖区道路进行巡逻,尽量避免马路晒蒜现象的发生。(信息提供 胡云峰 张玉明)

  大河报·大河客户端记者 李岚

2020年05月20日15:36 来源:大河客户端 责任编辑:林辉