说好的简易房拆了建公园,如今却成“停车场”?

  

  去年7月,有市民向大河报反映,称郑州西三环和丹青路交叉口附近,金水河畔有一栋长约300米的铁皮简易房,是违章建筑,影响市容市貌,且多年来执法部门竟然无人查处,依然能够“坚挺”。

  此后,多部门联合执法调查河畔简易房,最终确认简易房系违建,并责令拆除,将修建公园。而记者当天探访时,还正在拆除清理垃圾。此前,大河报•大河客户端曾多次进行报道。

  执法部门现场执法。

  下达的责令改正通知书。

  如今,已过去很长时间,该处整理的咋样?5月14日,带着疑问,记者再次前往探访时发现,四周已经围起了围挡,里面却停了不少私家车,足有数十辆,且门口有专人值班收费。对此,一些市民不解,说好的简易房拆了建公园,如今却成“停车场”?

  5月16日,此事有了新进展。二七区停管中心一名工作人员接受大河报•大河客户端记者采访时称,当天上午他们到达现场发现,围挡内车上有一张5月份的收费条,给几个人分别打电话了,得到了证实,该处停车场确实收费。目前按照郑州市停车场条例,已经下达责令改正通知书,如果不配合的话,会对其进行处罚的。“但对方不签字,后续还要问问咋弄。”上述工作人员表示。

  关于此事,大河报将会持续进行关注。

  大河报·大河客户端记者 吕高见


2020年05月16日14:44 来源:大河客户端 责任编辑:林辉