复学首日,师家河小学欢迎同学们回家

  2020年5月11日,郑州市小学学子复学归来,静谧了一个寒假的校园再次恢复了热闹和喧嚣,郑州市惠济区师家河小学也迎来一张张可爱的笑脸。“老师们好!”“孩子,你好!”在大家开心的眼神中,全校师生开启了复学的第一天。

  清晨,教师们早早来到学校,走到各自工作岗位,迎接学生归来。在学校大门口,学生错峰入校,热成像仪对入校学生进行体温检测,体温≥37.3℃的师生员工一律不得入校,并由门口值班人员及时对学生或教职工进行暂时隔离,并及时通知家长带学生就医,做好与家长的对接。

  在校园拐角处随处可见站岗教师为指引学生入班路线的身影,同学们也有礼貌的向老师敬礼表示感谢。班主任在门口测量体温,学生有序进班上课。随后,学校组织班内升旗仪式,一起歌唱祖国,聆听校长讲话。升旗仪式结束后,为确保如厕不拥堵,学校组织各班级有序错峰如厕演练。功夫不负有心人,经过开学防控演练再加上学校、班主任前期工作的开展,几次演练结束后,学生能够熟悉自己的上学路线。

  据学校相关负责人,士别三月终相逢,经过紧锣密鼓的演练,在全体教师的努力下,学生能够熟悉入学路线、如厕路线、放学路线,也为今后的教育教学工作打下了良好的基础。

  大河报·大河客户端记者 何洪帅 通讯员 尚梦蕊


2020年05月11日17:31 来源:大河客户端 责任编辑:林辉