神兽归笼,第一课先收心提劲儿

  “老师好,我回来了!老师好,我想你了!”

  5月11日上午,郑州市高新区五龙口小学迎来了复课的孩子们。久别重逢,一见到老师,孩子们纷纷问好。

  来到教室,孩子们不禁被老师们的花式问候逗笑了,“欢迎神兽归笼”!

  从寒假到现在,孩子们已经有4个月没有到校上课了,得赶紧给孩子们收收心、提提劲,“满血”进入学习状况。

  开学第一课,从升国旗开始。庄严的仪式,一下子让孩子们静了下来。

  校长关磊首先为新学期正式开学致辞,表达了对孩子们的关怀之心。

  学生代表发言,讲出了这段时间对学校和老师们的思念。

  教师代表发言,讲述了疫情期间老师们的付出和接下来的工作准备。

  教室里,每个班的班主任则第一时间为孩子们宣读复课期间的各项规范,指导孩子们健康有序学习生活。

  春山在望,暖阳如期;师生重聚,书香满园。静寂了数月的校园,今日再次响起了朗朗的读书声。

  大河报·大河客户端记者 闫勇明 通讯员 贾毓敏


2020年05月11日15:49 来源:大河客户端 责任编辑:林辉