动真格,新郑这些工地列为评差工地,负责人被约谈

  5月9日下午,新郑市召开全市建筑工地指导员制度月讲评暨公开约谈会议。会上,根据本月评比次数多少,对纳入考核的工地在4月份的施工环保情况进行评优评差。其中佳兆业二期和图书馆项目严格按照风向施工,工地“指导员制度”落实较好,被评为本月评优工地。同时,分包工地指导员杨玉琢、高光辉被评为本月优秀指导员。

  而华信双创园和佳兆业一期被列为评差工地。

  会议对评差工地项目负责人进行约谈。评差工地负责人在媒体面前进行表态发言,做出承诺。

  大河报记者在新郑采访时了解到,自4月1日起建筑工地指导员制度实施以来,新郑市委市政府大气督导组,安排35名下派服务指导员,入驻39家建筑项目工地,其中一级核心区域内建筑工地19家,重点区域内项目工地20家,设立建筑工地指导员办公室共16个,一级核心区指导员办公室设立12个,重点区域设立指导员办公室4个,帮助企业协调解决问题121项。

  新郑市委市政府大气督导组负责任人苗瑞光在接受记者采访时称,在扬尘治理方面,新郑市委、市政府大气污染防治督导组严格按照“管服结合、分类指导”的原则,派精英、调良将,向施工工地输送35名“干细胞”作为工地扬尘治理指导员,他们每天穿梭在施工工地现场,为施工工地制定出分类细致、作业交叉的施工方案,实现了工地不停工、数据又可控。

  各工地指导员严格按照指导员制度要求,落实一日一讲评,一月一约谈制度,每天下午召开日讲评会议,由当日带班总指挥和督察室就当日工地现场调度督察情况进行会议讲评,评出当日好工地及差工地并登记留档。对当日评出好、差工地及时在相关工作群公布。

  根据4月优差评比次数多少,佳兆业二期、图书馆项目严格按照风向施工,工地“指导员制度”落实较好,被评为本月评优工地。同时,分包工地指导员杨玉琢、高光辉被评为本月优秀指导员。

  华信双创园4月评差次数4次,上风向多频次现场掺拌砂浆,露天喷漆、护坡喷涂,土方未湿法作业。佳兆业一期4月评差次数3次,上风向多次出现道路积尘严重,洒水降尘不及时,物料裸露未覆盖,外墙喷涂作业,不服从指导员指导,虚假整改思想不重视。华信双创园、佳兆业一期为4月两个评差工地,对两个评差工地分包指导员提出批评。

  大河报·大河客户端记者 朱长振

2020年05月10日12:57 来源:大河客户端 责任编辑:林辉