追踪 | 郑州一围挡四年没动静,垃圾山遍地?已清运干净!

  大河报•大河客户端4月23日报道。

  连日来,不断有市民向大河报•大河客户端记者反映,位于郑州高新区祝福红城五号院东侧一排围挡,一围就是4年,也没任何动静。

  未清理前的垃圾黄土堆。

  “围而不建”、“围而不拆”,看不出谁在施工、具体任务是啥,里面黄土堆成小山,垃圾遍地常年无人管,居民们都表示十分无奈,多次反映未果。(大河报•大河客户端4月23日报道)

  5月9日,此事有了新进展。垃圾山已经被清运干净,下一步围挡也即将拆除,随后进行绿化。

  此前的垃圾山已经被清运干净。

  当天上午,记者再次来到了祝福红城五号院东侧进行探访,透过铁栅栏,里面的垃圾山已经被清运干净,约一层楼高的大量黄土堆也同样被清运,部分地面覆盖着绿色的防尘网。

  记者注意到,此前北侧路口围挡处的一扇门已经封闭,被竖起来的公益广告所遮挡。

  围挡内的垃圾,大量黄土堆也被清理干净。

  “太感谢你们报道了,我们才换来舒适的环境。”祝福红城五号院多名居民表示,该处垃圾山被曝光后,相关部门就开始用车清运了,一下子清理了好几天,困扰他们几年的事终于解决了,现在开窗户再也没有异味了。

  对此,高新区城管局一名工作人员接受大河报•大河客户端记者采访时称,他们用了3天时间,50多辆车,一共清运了一万四千多方,这几天准备拆除围挡了。“目前绿化方案已经出来了,下一步将进行绿化。”

  上述人员表示,后续还将在全区全面进行排查,有无这样的情况,把环境改善好,争取让市民生活的舒心。

  大河报·大河客户端记者 吕高见


2020年05月10日12:52 来源:大河客户端 责任编辑:林辉