雨夜巡线保通畅

  5月7日,中原大地普降中雨。中国铁路郑州局集团有限公司郑州桥工段以雨为令,及时启动降雨Ⅳ级应急响应,各级干部立即奔赴一线,携手职工防洪抗险。

  “嘀嘀嘀……”23时20分,该段郑州北上行线路车间的雨量计发出报警声,雨量计显示降雨量已达20毫米。“所有人员穿戴好雨具,5分钟后在工具房门口集合。”该车间上编工区工长郑君宝迅速组织值班人员集结,对管内线路进行巡视检查。

  茫茫夜色中,10余名“最美逆行者”手拿铁锨,迎着风雨沿线路挺进。“天黑下雨路滑,注意脚下安全!”班长毛鑫时刻提醒着身边的工友。5月8日0时40分,本次巡视结束,共巡视检查线路3公里、道岔57组。

  “安全是最大的政治!我们一定盯住关键,持续做好雨中雨后的线路巡查工作,及时消除隐患,为确保汛期行车安全提供线路保障。”郑君宝坚定地说。

  大河报·大河客户端记者 吕高见 通讯员 李中华 代家庆

2020年05月10日12:20 来源:大河客户端 责任编辑:林辉