后备厢都塞了仨人!5座小轿车硬挤10人,漯河交警还发现司机也有问题

  5座轿车竟能挤进去10个人?是的,你没看错!5月9日,记者从漯河市公安局开发区交管巡防大队了解到,民警近日查处一辆严重超载的小轿车,驾驶员还是一位处于实习期的新手司机,并且涉嫌酒驾。

  4月29日晚,漯河市公安局开发区交管巡防大队,在普陀山路与新漯上路附近开展夜查统一行动,21时55分许,一辆号牌为豫LM56**号小型汽车在临近检查点时突然停靠在了路边,执勤民警发现该后,立即上前例行检查。

  检查过程中,民警被车内景象吓了一跳,透过车窗发现里面黑压压的一片,副驾驶座上挤了两个成年人,后备厢里还躺了三个人。民警要求司机下车接受检查,并出示相关证件,驾驶员谢某表示没有带。

  经查,这辆核载5人的轿车里,竟然硬塞了10个人,属于严重超员。民警在和驾驶员谢某的交谈中发现其脸色较红、身上带有酒味,随即使用酒精测试仪对其进行检测,结果显示,血中酒精含量为69mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  据了解,当晚谢某和朋友们在附近的一家饭店聚餐,期间他们都喝了酒,酒足饭饱之后谢某置安全不顾,直接驾车载着朋友上路了。民警在现场向驾驶人和乘坐人耐心讲解了超员、饮酒驾驶的危险性和危害性后,妥善安置好车上人员,依法将谢某带至大队作进一步调查处理。

  民警在调查中还发现,驾驶员谢某所持有的C1驾驶证显示初次领证日期是在2019年9月12日,目前仍在实习期内。按照相关规定,大队依法对谢某作出了驾驶证记12分,罚款1250元的处罚。根据相关规定,实习期内机动车驾驶证记满12分必须依法注销其实习的准驾车型资格,谢某的驾驶证还将被注销。

  大河报·大河客户端记者 刘广超 通讯员 张鸿雁

2020年05月10日12:09 来源:大河客户端 责任编辑:林辉