男子机场高速上把车开翻,原因是看飞机降落走神

  开车时应当集中精力,谨慎驾驶,但也有人竟然因为看飞机降落,走神发生事故。

  5月7日上午10时许,老王开车由郑州市区出发,沿机场高速去航空港区办事。当他行驶到机场高速23公里处时,发现在自己正前方的天空中,刚好有一架飞机正在由西向东降落。老王看到当时高速公路上车辆不多,于是,他就索性边开车边抬头观看起飞机降落。

  事也凑巧,正在老王专注地观看飞机降落时,他猛然间一低头,发现在自己轿车的正前方,有一辆轿车的后方摆着三角警示牌停在行车道上。

  当时,由于老王的轿车正在疾速行驶,当他发现这一紧急情况再踩刹车时,已经来不及了,眨眼之间,他的轿车就与对方的轿车发生剐蹭。慌乱之中,老王向右猛打了一把方向盘,导致轿车瞬间发生了翻转。事故造成老王的轿车报废,所幸在安全带的保护下老王身体并无大碍。

  据河南省公安厅高速总队一支队事故大队民警张迪介绍,在此次事故中,前方轿车因机件故障临时停车,且其后方按规定要求摆放了三角警示牌。司机王某在开车时因为分心走神,导致事故的发生,其应当负事故的全部责任,除应当承担对方轿车近万元的修理费用外,他还要为自己轿车因事故导致报废“买单”。

  河南高速交警提示,当前,全省高速公路交通安全整治“百日行动”正在扎实有效推进,高速交警将持续紧盯“两客一危一货一面”等五类重点车辆,严查超员、超速、违法停车、违法倒车等十类突出违法行为,希望广大司机朋友们为了你和大家的安全与幸福,请自觉遵守交通法规,文明行车,平安出行,警民携手共同维护高速公路交通秩序,确保高速公路安全、有序、畅通。

  大河报·大河客户端记者 邵可强

2020年05月08日15:43 来源:大河客户端 责任编辑:林辉