郑州一6岁小男孩偷偷跑出家门 迷路后引众爱心聚拢


  5月6日下午1时50分许,郑州市快速公交站务长张艳丽和同事卞翠翠下班后一起骑车回家。刚到到秦岭路与棉纺路交叉口,她们就发现路口西南角有一个大约五六岁的小男孩在路边哭泣。

  “我和同事发现孩子在路边不停的抹眼泪,旁边也没有大人,我看着孩子哭的揪心,就和同事一起过去拉着孩子问问啥情况。”张艳丽说,作为一名母亲,看着孩子哭,心里非常不安,赶紧停好电动车上前询问。

  小男孩看到有陌生人来安慰,哭的更加厉害。

  在张艳丽和同事的耐心劝解下,小男孩情绪慢慢缓解,这才愿意和她们交流。

  经了解,小男孩今年六岁,妈妈出来买菜,本来让他自己在家写作业,小男孩却偷偷跑出来想跟着妈妈。看着妈妈过了红绿灯,他没有跟上妈妈的脚步,眼看着妈妈消失在人群之中,小男孩就害怕急哭了!

  听到这,张艳丽和卞翠翠蹲下身来,一边拿出纸巾擦去小男孩脸上的泪水,一边拿出自己包里的饼干递给孩子,一边安抚小男孩一边决定帮孩子找妈妈。

  小男孩的哭声同样也引起了路人的注意,路上围观的市民越来越多,大家你一句我一句都在“建言献策”。

  可惜,小男孩也不知道爸爸妈妈的电话,就在张艳丽准备拨打110报警的时候,小男孩的妈妈提着菜过来了……

  妈妈看到六岁的儿子偷跑出家门,既生气又心痛:“不是让你在家吗?你怎么在这啊?"

  张艳丽和卞翠翠赶紧告诉孩子妈妈:“我们是旁边快速公交棉纺路站台的工作人员,下班路过这,看他在这路口哭,我们担心,别吵他,他也是害怕找不到您,所以哭起来了,我们就一直陪着在这等您!"

  孩子妈妈得知是旁边公交站台的站务长张艳丽和卞翠翠在这一直守护着孩子,对二人的热心感激不已,连连致谢。

  张艳丽和卞翠翠也提醒孩子妈妈;疫情期间,小朋友都放假休息在家,大人在外出时一定注意照看好自己的孩子,切不可掉以轻心。

  大河报·大河客户端记者 宁田甜 通讯员 张伟


2020年05月07日16:54 来源:大河客户端 责任编辑:林辉