今天凌晨,郑州一男子坐在高架护栏上:我不想活了

  2020年5月4日凌晨0时9分许,郑州交警三大队接警称:陇海高架二层东向西方向临近大学路,有一男子坐在高架护栏上,十分危险,有轻生倾向,请立即处警。

  交警三大队二七夜巡四号民警刘哲、辅警席志强迅速驾驶警车赶到现场。在距当事人十米远处,民警看到一名二十岁左右青年男子骑坐在北侧护栏上,身边一辆电动车,该男子满身酒气,情绪激动,一直大呼小叫,胡言乱语并大喊我不想活了。刘哲、席志强开始劝导他要想想自己的父母、亲朋好友,遇到困难可以向警察求助,可以和我们聊一聊,千万不能想不开,经过十多分钟的劝告,男子,始终不配合民警工作,情绪愈发激动。民警刘哲决定强行将其拽离下来,席志强心神领会,继续吸引男子注意力,一边继续劝说一边从两侧慢慢靠近,趁其不备,一人抱着大腿,一人拽着胳膊,顺利地将男子从高架桥护栏上拽了下来并控制,成功解救。

  随后民警继续安抚其情绪,并联系到他的家人。辖区分局派出所民警、消防救援力量和120急救也很快赶到现场。夜巡四号将其移交给辖区分局治安大队,该男子连同家人前往辖区分局做进一步处理。

大河报·大河客户端记者 郭兵 通讯员 杨晨曦


2020年05月04日16:55 来源:大河客户端 责任编辑:林辉